Малышева послала пенсионеров, возмущенных дороговизной платной медицины

Теледоктор Елена Малышева послала пенсионеров, которым не по карману лечение в ее медцентре, в бесплатные поликлиники. Направление она выдала всем недовольным в своем инстаграме.

Под очередным постом в микроблоге телеведущей одна из подписчиц пожаловалась: «Елена Васильевна, прием у академика Беленкова стоит 20 000 рублей в вашем центре. У моей мамы пенсия 23 000 рублей. Обычные пенсионеры не могут платить такие деньги, это очень грустно». «Вы можете пойти в бесплатную больницу. Там тоже работают прекрасные кардиологи», — ответила ей Малышева.

Под другим комментарием, в котором выражалось недоумение высокой стоимостью хирургических операций, она напомнила о федеральных квотах на высокотехнологичную медицину, которые действуют с этого года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Специально для детей, проходящих протонную терапию в Медицинском институте имени Березина Сергея в Санкт-Петербурге, придумали книжку о Человеке-Протоне, которая в доступной форме объясняет малышам и их родителям суть лечения и помогает воспринимать терапию, как игру… Все подробности смотрите завтра в программе «Здоровье» на Первом канале 📺@1tv ✅Протоны – один из самых безопасных методов лучевой терапии рака. Вы можете лечиться по квоте (бесплатно), если в вашем регионе есть квоты. Квоты есть в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Ваше лечение может оплатить фонд. Например, Русфонд. Можно также заплатить и лечиться. Вам ответят на все вопросы по телефону: 8(812)244-3121, https://protherapy.ru #мибс #еленамалышева #здоровье

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Совет воспользоваться бесплатным здравоохранением не лишен здравого смысла, если учесть, что стремление коммерческой медицины любой ценой снизить издержки зачастую вредит ее качеству. Год назад Росздравнадзор выявил массу нарушений в клинике Елены Малышевой и оштрафовал ее на 100 тысяч рублей.

(По материалам сайта ria.ru)