Доцент-расчленитель Соколов сочинил автобиографический роман «Любовь»

Экс-доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, написал автобиографический роман о любви, сообщил его адвокат Александр Почуев. «Роман называется «Любовь». Там, собственно, и сюжет такой — о его взаимоотношениях с погибшей», — рассказал он.

Произведением уже заинтересовались издатели. Однако опубликовано оно будет только с согласия родственников убитой. «Я не исключаю такого варианта, что они запретят его печатать — безусловно, их мнение будет учтено», — пояснил адвокат.

Сейчас в роман вносятся правки — написан он был в камере СИЗО от руки. «Олег Соколов писал свой роман от руки, после чего пересылал материалы секретарю, которая печатала текст уже на компьютере. Сейчас роман находится на правках», — сообщил Почуев.

На этом творческий потенциал убийцы не исчерпан, он готов приступить к историческому труду. «Когда я спросил, будет ли продолжение, Соколов ответил, что нет, книга заканчивается. Далее он хочет написать исторический труд, вроде бы про Наполеона», — рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

Петербургский историк Олег Соколов подозревается в убийстве своей молодой возлюбленной Анастасии Ещенко. Его задержали 9 ноября 2019 года, когда он хотел утопить ее отрезанные руки в реке Мойке.

(По материалам сайта rbc.ru)