Эксперты выяснили, насколько чистоплотны россияне-туристы

ANTALYA, TURKEY - AUGUST 4 : A group of 30 Russian tourists wait at Antalya Airport in Turkey on August 4, 2014 after their Russian tour company went bankrupt. The tour group, who arrived in Antalya, Turkey on August 2 for a ten day holiday in one of Turkey's popular beach holiday destinations, could not be accommodated in their hotel and were left stranded at the airport. (Photo by Suleyman Elcin/Anadolu Agency/Getty Images)

Сервис онлайн-бронирования билетов Aviasales опросил путешествующих россиян и выяснил то, насколько чистоплотны и взыскательны туристы из России. Оказалось, что граждане страны уже избалованы хорошими условиями — и в отелях, и в салонах самолетов.

Из 7000 опрошенных туристов около 90% заявили чистоту и гигиену как очень важные критерии. Такие люди не только проверяют, насколько чистое сидение в самолете, но и тщательно протирают подлокотники влажными салфетками. В номерах отелей туристы из России проверяют чистоту выдаваемого постельного белья и обращают внимание на то, как заправлена кровать.

И только 10% оказались совершенно непритязательны и гонятся только за дешевизной путевки и билетов. Интересно, что треть из чистоплотных 90% даже берут с собой в поездку резиновые тапочки специально для душа, не доверяя местным клининговым службам.

(По материалам сайта rambler.ru)