Какой вид алкоголя вызывает самое ужасное похмелье

Врачи уверены, что любой вид алкоголя и в любом количестве оказывает негативное влияние на организм человека, но существуют менее и более опасные спиртные напитки. Определенные виды алкоголя, словно маленькие порции яда, влияют на мозг, желудочно-кишечный тракт, поджелудочную железу, сердце и кровеносные сосуды. Так какой вид напитка самый опасный?

По мнению врачей-наркологов, похмелье на утро провоцируют сивушные масла и дубильные вещества. Обыкновенно больше всего их в крепких напитках — коньяке, темном роме и красном вине. После вечеринки с ними на утро голова раскалывается чаще и сильнее всего.

«В красном вине также содержатся дубильные вещества. И еще в нем есть диоксид серы, который используется в качестве консерванта сусла и вина. После красного вина даже те, кто не злоупотребляет алкоголем, говорят, что испытывают головные боли», — сообщил нарколог Алексей Казанцев.

На втором месте по силе спровоцированного похмелья — газированные алкогольные напитки. Обычно это шампанское, игристое вино, коктейли с алкоголем и с газировкой. Пузырьки углекислого газа помогают спирту быстрее попасть в кровь, провоцируя сильнейшее опьянение, а на утро и такое же похмелье.

(По материалам сайта rambler.ru)