При каких поломках авто проще отвезти на свалку

Автомобиль способен служить десятилетиями. Но при ряде поломок машину уже никак не починить. Давайте узнаем, при каких условиях автомобиль лучше сразу отправить на свалку, чем пытаться отремонтировать.

Если нарушена геометрия кузова, ремонт бесполезен. Причем для такой поломки не нужно попадать в серьезное ДТП, простое легкое столкновение может нарушить геометрию кузова. И тогда машина станет небезопасной, поскольку ей будет тяжело управлять. Строго говоря, исправить нарушения в геометрии кузова можно, но стоит это очень дорого. К тому же операция по исправлению трудоемка и не дает гарантий, что результаты ремонта удастся сохранить надолго.

Износ мотора — проблема старых машин. Причем, если не было ТО и капитального ремонта, то износ наступает быстрее. Двигатель можно заменить. Но стоит ли оно того? Стоимость замены настолько высока, что не оправдывает эксплуатацию старого автомобиля.

Запущенная коррозия – еще одна проблема, которая говорит о том, что автомобиль свое отжил. С коррозией бороться можно, но латать кузов — удовольствие не из дешевых. К тому же коррозия может развиваться в незаметных местах. И когда ее обнаруживают, то время для ремонта уже потеряно.

(По материалам сайта novate.ru)