Китайские ученые разоблачили ложь властей об источнике коронавируса

Источником распространения коронавируса стала лаборатория в Ухане из-за халатности ее сотрудников, утверждают китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо в своем докладе «Возможное происхождение коронавируса 2019-nCoV». Это противоречит официальной версии властей КНР, согласно которой эпицентром эпидемии стал рынок морепродуктов.

Авторы доклада опросили 31 местного жителя и 28 приезжих на этом рынке и выяснили, что те никогда не ели летучих мышей. Между тем, по данным ученых, находящаяся в двух шагах оттуда лаборатория, которую они обвинили в утечке инфекции, выбрасывала трупы летучих мышей в расположенные неподалеку контейнеры. «Мы коротко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием их экспериментов», — уверены биологи.

Кроме того, они утверждают, что одна из мышей напала на сотрудника лаборатории, и ее кровь «попала ему на кожу», а другая мышь «помочилась» на его коллегу, и он заболел.

Эпидемия коронавируса приобретает угрожающие масштабы: по последним данным, он диагностирован почти у 72 тысяч человек, 1775 из них умерли. Два случая заболевания отмечены в России, кроме того, заразилась российская туристка на японском круизном лайнере Diamond Princess.

(По материалам сайта mk.ru)