У российских школьников может появиться экзамен по ПДД

С неожиданной инициативой выступило некоммерческое партнерство «Гильдия автошкол». Представители гильдии предлагают ввести в школах экзамен по Правилам дорожного движения.

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев считает, что школьникам необходимо знать ту часть ПДД, которая касается пешеходов, велосипедистов и пассажиров. Не исключено, что для обучения потребуются специально оборудованные классы. После сдачи экзамена планируется вручать ученикам соответствующие сертификаты.

Инициативу одобрили в департаменте образования Москвы. Представитель учреждения Людмила Мясникова отметила, что раньше школьники могли получать юношеские водительские удостоверения, которые по достижении 18-летнего возраста обменивались на «настоящие».

Отметим, что введение «юношеских прав» уже рассматривалось в российской Госдуме несколько лет назад. Соответствующий закон, однако, принят не был. На текущий момент право на управление автомобилем предоставляется лишь лицам, достигшим 18-летнего возраста.

(По материалам сайта kolesa.ru)