Как иностранцы сошли с ума по российской квашеной капусте

Западные звезды ни перед чем не остановятся в стремлении омолодиться и сохранить красоту. Один из популярных сейчас на Западе трендов ЗОЖ — квашеная капуста, знакомая каждому россиянину. В иностранных магазинах все чаще можно найти этот продукт, обладающий уникальными свойствами.

Голливудские диетологи сделали рекомендуют квашеную капусту как очень ценный источник пробиотиков и ферментов, положительно влияющих на пищеварение. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже при язве есть квашеную капусту очень рекомендуется. В половине стакана продукта содержится суточная норма витаминов, ответственных за состояние кожи и волос, положительно влияющих на состояние сердечно-сосудистой системы.

Еще один плюс квашеной капусты — содержащиеся в ней кислоты эффективно справляются с зубным налетом.

Существует даже особенная диета, рекомендующая перед каждым приемом пищи съедать пару ложек квашеной капусты. Так можно подготовить пищеварительную систему к сложной работе. Но только если квашеная капуста правильная. В таком продукте, кроме основного ингредиента, должна быть только соль, но возможны еще и вкусовые добавки (чеснок, лук, клюква), но никак не сахар или лимонная кислота.

(По материалам сайта rambler.ru)