«Это не к нам!»: медики разбежались от россиянина, вернувшегося из Китая

Уфимец, вернувшийся на днях из Китая на родину, распугал медиков, когда пришел в больницу сдать анализы «на всякий случай». Едва услышав о коронавирусе, они попрятались от опасного пациента по кабинетам и через дверь предложили ему покинуть учреждение через запасной выход.

27-летний Илья прожил в Пекине больше восьми месяцев по служебной необходимости. 4 февраля он приехал в Уфу. Отец посоветовал ему сдать анализы на коронавирусную инфекцию, потому что в семье есть маленький ребенок. Молодой человек пришел в городскую инфекционную больницу № 4 и спровоцировал там панику. «Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус», — рассказывает отец.

«Это не к нам, идите в другое здание!» — ответили ему всполошившиеся врачи. Илья последовал их совету и отправился в приемный покой. Там, уже наученный неудачным опытом, он сообщил сотруднице больницы о цели своего визита шепотом на ухо. Она в ужасе ретировалась в дальний кабинет, захлопнула дверь и оттуда велела ему уходить через черный ход.

Несолоно хлебавши, Илья вернулся домой и рассказал близким, что весьма удивлен отношением медиков. Он предполагает, что избежал обязательного осмотра, которому подвергаются прибывшие из Китая, потому что возвращался в Уфу не прямым рейсом, а через Екатеринбург.

В региональном Минздраве заявили, что документальных подтверждений этому инциденту нет, но без внимания он не останется.

(По материалам сайта ufa1.ru)