Частный хирург удалил девушке две лишних груди. Фото

Врач лондонской косметологической клиники Аамер Хан удалил 22-летней жительнице английского города Хитчин, графство Хартфордшир, две лишние груди, которых она ужасно стеснялась.

Уже в 12 лет Фиби Эллис поняла, что разительно отличается от других девушек, когда обнаружила слева под мышкой опухоль размером с теннисный мячик. В 15 лет такое же образование выросло и с другой стороны. Во время месячных эти выступы побаливали.

Несколько раз англичанка обращалась к врачам, но те толком не могли понять природу этих опухолей, а удалять их бесплатно отказывались, аргументируя тем, что это косметический дефект. Эллис очень страдала — три года она с семьей жила в Испании, а купаться стеснялась, к тому же боялась, что это онкология. «Это был мой тайный позор», — вспоминает она.

1

Получив очередной отказ в бесплатной операции, девушка обратилась к частному врачу. Он установил, что ткань под мышками аналогична той, из которой состоят молочные железы, и предложил удалить наросты. Родители к тому времени скопили денег, и Фиби согласилась на операцию.

Теперь у мисс Эллис заметные рубцы под мышками, но она все равно довольна. «Я сказала доктору Хану, что даже если бы шрамы были длиной в метр, они все равно лучше, чем эти шишки».

По словам врача, полимастия — дополнительные груди — врожденная аномалия, которую девушки находят у себя во время полового созревания. В ряде случаев формируются даже соски. Этот порок встречается и у мужчин, но реже.

(По материалам сайта lenta.ru)