Как и в чем нас обманывает массовое кино

44

Киношникам не писаны многие законы, даже одной из самых правдивых наук — физики. Поэтому бытует множество мифов, которые используются для красоты эпизода, но на деле недостоверны. Знать эти мифы нужно. Во-первых, чтобы не принимать ложь за правду, а во-вторых, чтобы не навредить себе любимому в реальной, а не экранной жизни.

Один из мифов связан с мусором и падениями. Множество героев кино, спасаясь от погони, падали в мусорные баки или в заботливо собранную горку из картонных коробок и отходов. Да, это противно, да, грязно, но вроде бы жизни спасает.

В реальности все совсем не так. Вероятность того, что под спиной окажется мусорная куча, ничтожно мала. Кроме того, мусор может быть вовсе не мягким. Люди выкидывают жестяные банки, стеклянные бутылки и другие травмоопасные предметы.

Еще один вымысел — легкость отслеживания звонков. Во многих триллерах и детективах главный герой стараются уболтать злоумышленника, пока технические специалисты пытаются найти, откуда исходит звонок. На деле все давно отслеживается автоматически, причем за считанные секунды, и болтать с антигероем не нужно.

Третий распространенный миф — сила, с которой один человек может поднять другого, просто держа рукой за шею. На деле все куда как сложнее, и шея просто сломается под тяжестью тела.

И напоследок миф о том, что настоящие ниндзя (или синоби-но-моно) носят черную одежду и характерные повязки, призванные скрыть лицо убийцы. На самом деле ниндзя существовали, но носили обычную, гражданскую одежду. И только в темное время суток надевали черную одежду, помогающую скрыться в темноте. То есть ниндзя в черном одеянии днем — просто бред.

(По материалам сайта rambler.ru)