Почему критики занесли Николь Кидман в черный список Голливуда

Актриса Николь Кидман взошла на голливудский Олимп, но в какой-то момент не удержалась на вершине и скатилась вниз в разряд ординарных селебрити. Что же произошло, почему ее внезапно, словно сговорившись, исключили из золотого списка и поместили в черный?

У Кидман есть две кинопремии «Оскар» и два «Золотых глобуса», трижды ей присваивали звание самой высокооплачиваемой актриса мира. И вот внезапно актриса пропадает с экранов, папарацци больше не охотятся за ней. А виной тому скандал, произошедший в 2017 году.

У Кидман в жизни все было хорошо, даже идеально. Она всегда играла роли словно по нотам. Даже развод с Крузом был какой-то слишком мирный и тихий. Но потом все резко изменилось. После выборов президента США Кидман в эфире телеканала ВВС поддержала Трампа. Она призвала народ уважать президента. Однако не учла тот факт, что вся интеллектуальная элита США люто ненавидела и ненавидит до сих пор Дональда Трампа.

Кидман не попала в общую волну модного негодования по поводу плохого президента и стала мишенью насмешек. Дошло до того, что, по слухам, две кинокомпании расторгли с ней контракты. Поговаривали, что в Голливуде Кидман объявили негласный бойкот. Николь пыталась оправдаться, мол, она хвалила не Трампа, а ратовала за демократию и призывала ее уважать.

Позже выяснилось, что контракты с Николь Кидман расторгнуты не были. Просто желтая пресса пыталась раздуть скандал. Конечно, на актрису постоянно лилась критика, но в Голливуде ей все же не отказывали в работе только на основании одного интервью.

(По материалам сайта kulturologia.ru)