Стало известно, кто организовал драку на Хованском кладбище

В ходе расследования уголовных дел, возбужденных после массовой драки на Хованском кладбище в Москве, выяснилась личность организатора беспорядков. Согласно показаниям сотрудников полиции, нападение на трудовых мигрантов спланировал директор учреждения Юрий Чабуев.

Как следует из слов Чабуева, мигранты были недовольны тем, что нужно было получать разрешение на работу, и соответствующие требования игнорировали. Тогда директор обратился к молодым людям «спортивного телосложения» с просьбой очистить территорию кладбища от нелегальных работников. Те, в свою очередь, оказали сопротивление.

Напомним, в драке на кладбище участвовали несколько сотен человек. В итоге три человека погибли, многие получили ранения. По факту происшествия было возбуждено несколько уголовных дел.

14 человек, в том числе и Чабуев, были задержаны. Расследование обстоятельств инцидента продолжается. Официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил, что следствие придерживается версии о «финансовом мотиве» преступления.

(По материалам сайта mk.ru)