После ЧП с обрушением кафе в Новосибирске произошли первые задержания

Официальный представитель Следственного комитета РФ (СК РФ) Светлана Петрова подтвердила первые задержания, произошедшие после обрушения крыши в кафе на территории Новосибирска. Следователи задержали организатора мероприятия — 27-летнего мужчину, имя которого не уточняется.

Напомним, что в результате обрушения кровли в пристройке к зданию, где проходила вечеринка, пострадали четыре человека и один погиб. До прибытия спасательных служб из здания кафе, которое некоторые новосибирские СМИ называют не маленьким рестораном, а небольшим ночным клубом, смогли самостоятельно эвакуироваться 190 человек. Обрушение произошло на площади в 240 квадратов.

Здание, где произошло ЧП, находится на балансе ФГУП ЖКХ Новосибирского научного центра. Ранее им владело Сибирское отделение РАН. Официальных арендаторов у помещения не было. По версии спасателей, причиной обрушения стало большое количество скопившегося на крыше снега.

Региональный главк СК РФ уже возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

(По материалам сайта interfax.ru)