Какую томатную пасту Росконтроль отправил в черный список и за что

Росконтроль проверил томатную пасту, и не все ее марки оказались так хороши, как хотелось бы потребителям: две пришлось занести в черный список.

В исследовании участвовали пять образцов томатной пасты разных брендов: Clever, «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров», «Кормилица», «Семейные секреты», купленных для чистоты эксперимента в обычном магазине. Три первых оказались на удивление хороши — без консервантов, пестицидов и плесени. Их эксперты рекомендовали к покупке. А два других отличились, и не в лучшую сторону.

В «Семейных секретах» нашли крахмал, которого быть не должно, и консерванты, о которых «забыли» сообщить в маркировке. Производитель, узнав об этом, прислал еще три банки, в которых крахмала уже не было, то есть это было единичным нарушением.

Изготовитель «Кормилицы» наличие в ней консервантов не скрывает, но добавил их от души — суммарное содержание сорбиновой и бензойной кислот или их солей превышено в 1,5 раза.

По итогам тестирования наивысший результат получил «Ящик астраханских помидоров» как содержащий максимум сухих веществ, а Clever был отмечен за низкую цену.

(По материалам сайта lenta.ru)