Как не обабиться в зрелом возрасте

Как не превратиться в толстую злую тетку после 30 с лишним лет? Этот вопрос волнует многих женщин. Не переживайте, возраст красоте и стилю не помеха.

Чтобы не обабиться, не зацикливайтесь на быте. Не стоит возводить уборку в культ. Экономьте личное время, чтобы посвятить его себе любимой.

И не нужно делать сразу несколько дел одновременно: например, варить суп, стирать, мыть полы. Перераспределите обязанности между членами семьи.

Не будьте чересчур практичной, особенно выбирая кастрюлю вместо платья. Здравый смысл, конечно, должен присутствовать, но не в ущерб себе любимой.

Постарайтесь свести скандалы и конфликты к минимуму. Причем везде: в транспорте, на работе, дома. Если вам нагрубили, будьте умнее, обезопасьте себя от переживания негативных эмоций. Конечно, иногда нужно спустить пар, но это нужно делать в безопасной для себя обстановке.

Заведите хобби. Найдите занятие, которое будет приносить вам радость.

Следите за выражением лица. Чаще улыбайтесь. Расслабляйте лицо, расправляйте брови. И отправляйтесь на прогулку.

Ухаживайте за собой. Косметические средства стоят не так дорого. Так что принимайте ванну с ароматной пеной, наносите крем на тело, делайте прически, пользуйтесь косметикой. Одевайтесь красиво и аккуратно даже дома.

Слушайте себя и делайте только то, что нравится лично вам. Выслушивайте критику с улыбкой, но не тратьте силы на то, чтобы доказывать свою правоту. Всегда найдется тот, кто будет вас учить жизни. Но важно помнить, что главный ваш учитель — это вы сами и ваш жизненный опыт.

Радуйтесь жизни и тому хорошему, что у вас уже есть. В течение дня напоминайте себе о том, как здорово иметь то, что вы уже имеете. И чаще улыбайтесь себе в зеркале.

(По материалам сайта novate.ru)