Какие виды спорта предпочитают президенты

Как известно, Владимир Путин увлекается хоккеем и даже участвует в матчах Ночной хоккейной лиги. Кроме того, президент России имеет черный пояс по дзюдо, катается на горных лыжах и коньках и занимается на тренажерах. Оказывается, не отстают от него и президенты других стран.

Президент Беларуси Александр Лукашенко трижды в неделю играет в хоккей. В другие дни он бегает, играет в теннис с детьми или же попросту рубит дрова. В прошлом Лукашенко играл в футбол, волейбол, баскетбол и осваивал горные лыжи.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ежедневно делает утреннюю гимнастику, включающую в себя аэробику и фитнес. Кроме воскресений — в этот день Назарбаев отдыхает.

Президент США Барак Обама во время предвыборной кампании часто играл в баскетбол со студентами различных учебных заведений. Правда, однажды он оконфузился, попав в кольцо лишь с 16-й попытки, и теперь пропагандирует бейсбол.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель совершает длительные пешие прогулки. Кроме того, ее можно увидеть на футбольных матчах — в качестве болельщицы.

(По материалам сайта kp.ru)