Сенатор Татьяна Лебедева рассказала, кто стоит за допинговым скандалом

Сенатор и олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева назвала организаторов кампании по обвинению российских спортсменов в употреблении допинга. Лебедева считает, что происходящее объясняется действиями «англосаксонского лобби».

Сенатор также отметила, что «лобби» не удовлетворено результатом антироссийских санкций и теперь начинает «бить по всем позициям», в которых Россия выходит вперед, — «по спорту, музыке». Кроме того, по мнению Лебедевой, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) «пытается подмять под себя» Международный олимпийский комитет (МОК), и это не может не иметь отношения к политике.

Глава МОК Томас Бах ранее действительно заявил, что все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в 2016 г., если подтвердится существование «организованной и масштабной допинговой системы» в России. Соответствующее решение будет принято после проведенного WADA расследования. При этом бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подтвердил, что именно «допинговая программа» помогла России завоевать по меньшей мере 15 медалей на Олимпийских играх в Сочи в 2014 г.

(По материалам сайта russian.rt.com)