Ученые сдвинули Часы Судного дня на 20 секунд ближе к «ядерной полуночи»

Возросшая опасность наступления общемировой ядерной катастрофы и неразумная экологическая политика многих государств вынудила ученых привести в движение Часы Судного дня. Стрелки Часов сдвинули на 20 секунд ближе к «ядерной полуночи». Ученые также призвали лидеров США и России вернуться за стол переговоров и остановить возобновившуюся гонку вооружений.

«Полуночь» на Часах Судного дня символизирует конец света. Образный циферблат соорудили ученые-атомщики.

«Человечеству по-прежнему угрожает одновременно две опасности — ядерная война и изменение климата, которые усугубляются информационной войной в киберпространстве, подрывающей способность общества реагировать на угрозы. Ситуация с международной безопасностью является ужасной не только потому, что эти угрозы существуют, но и потому, что мировые лидеры позволяют разрушать международную политическую инфраструктуру», — уверены эксперты.

Возглавляющий инициативную группу атомщик подтвердил, что всего 100 условных секунд осталось до последнего дня нашей цивилизации.

«Это самый близкий момент к Судному дню, который мы когда-либо фиксировали в истории нашего проекта. Теперь мы стоим перед лицом чрезвычайной ситуации — абсолютно неприемлемого положения дел в мире, которое исключает любую возможность для ошибки или дальнейшего промедления», — добавил специалист.

Фактическое отсутствие времени на исправление ошибок подтвердил и бывший губернатор Калифорнии Джерри Браун, являющийся исполнительным председателем группы ученых-атомщиков, издающих бюллетень о Часах Судного дня.

(По материалам сайта gazeta.ru)