Украинская тоталитарная секта вербует женщин и детей на Урале. Фото

Опасное псевдорелигиозное «учение АллатРа», зародившееся на Украине, ведет активную деятельность в России. На Урале, в частности, группа приверженцев культа занимается пропагандой, вовлекая в секту новых адептов. Обеспокоенность этим выразила Челябинская епархия РПЦ.

По ее данным, движение основано на Украине. «Раздираемая внутренними распрями» страна является благодатной почвой для расцвета деструктивных психокультов и варварских языческих практик, поясняется в обращении миссионерского отдела епархии к прихожанам.

Жертвами новой религии становятся женщины с неустроенной жизнью и дети, которым «АллатРа» обещает духовный рост, обретение сверхспособностей, решение и личных, и глобальных проблем. Вербовкой в рамках организации занимается специально созданная для этого структура «Аллатрушка», ведущая активную рекламную кампанию в Челябинске и области.

1

РПЦ считает новый психокульт идеологической диверсией против православия. «Святая Православная вера есть великая скоба, соединяющая трагически разделенные ветви единого русского народа», — напоминает епархия.

(По материалам сайта interfax.ru)