Коронавирус вышел за пределы Китая. В Хабаровске госпитализировали пассажирку

Ночью во вторник в аэропорту Хабаровска остановили пассажирку из Китая с подозрением на смертельно опасный коронавирус, эпидемия которого разразилась в Поднебесной. Женщину с высокой температурой экстренно госпитализировали в инфекционное отделение местной больницы, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Роспотребнадзор сейчас встречает все самолеты в аэропорту, с ночного рейса из Харбина 21 января госпитализировали одну женщину с высокой температурой, отвезли в больницу из-за подозрения на смертельный коронавирус. Вроде бы диагноз не подтвердили, но это неточная информация», — рассказала начальник пресс-службы аэропорта Анастасия Хаустова.

Анализы действительно показали ложную тревогу — больная оказалась инфицирована вирусом гриппа A H1N1, типичным для этого сезона в России, сообщили позже в региональном управлении Роспотребнадзора.

Тем не менее сотрудники ведомства не теряют бдительности — проверяются все самолеты из Китая и других азиатских стран. Пассажиров осматривают в салоне и после прохождения паспортного контроля, в том числе при помощи тепловизора.

Эпидемия пневмонии с тяжелым течением, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, вспыхнула в китайском городе Ухань в конце прошлого года и принимает угрожающие масштабы — случаи заболевания зафиксированы в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее и США. Минздрав КНР предупредил об опасности ВОЗ, Россию и другие страны.

(По материалам сайта tvzvezda.ru)