«Мы есть то, что мы едим»: как избавиться от «постновогодних прыщей»

В январе у косметологов аврал — именно после праздников у многих выскакивают на коже всякие несовершенства. Вызваны они алкогольными возлияниями и резким отличием рациона питания от повседневного. Специалисты называют такие акне «постновогодними прыщами». Как решить эту проблему, рассказал врач-дерматовенеролог и косметолог Алексей Едемский.

«Новый год, который ждет и отмечает вся страна, сопровождается чревоугодием и возлияниями, а за грехи, как известно, надо платить. Где-то через 4-5 дней происходит формирование воспалительных элементов на коже», — объяснил он.

По его словам, поскольку природа этой неприятности известна, помимо очевидных способов ее лечения поможет профилактика. «Чтобы этого не допускать, надо помнить, что мы есть то, что мы едим. Если позволили себе лишнего, посидите на разгрузочной диете, на чистом питании», — посоветовал врач.

С окончанием праздников нужно отказаться от сладостей, майонеза, копченостей, солений и прочих вредностей. «Если человек продолжает объедаться и упиваться, процесс развивается по нарастающей», — предупредил Едемский.

Если эстетические дефекты уже возникли, избавиться от них можно при помощи пилинга или озонотерапии. Если же проблема становится регулярной, обратитесь к врачу для исключения ее медицинских причин.

(По материалам сайта radiosputnik.ria.ru)