Организаторы «Евровидения» ответили на петицию о пересмотре итогов конкурса

Европейский вещательный союз ответил на опубликованную в Сети петицию, автор которой потребовал пересмотреть результаты «Евровидения». Согласно сделанному организаторами конкурса заявлению, победителем остается украинская певица Джамала.

В союзе также отметили, что несогласные с результатами подобных конкурсов находятся всегда. Потому организаторы призвали подписавших петицию «принять результат, действительный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования Евровидения».

Петицию поддержали около 300 тыс. человек. Автор обращения, 17-летний Артур Оганесян из Еревана, признался, что не ожидал «такого успеха». Создать петицию юношу заставило то, что в номере представительницы Армении организаторы обнаружили политический подтекст и едва не дисквалифицировали девушку. «Так почему Армения не может презентовать идеи страны, а Джамала может?» — недоумевает Артур.

В песне «1944», с которой Джамала выступала на «Евровидении», рассказывается о депортации крымских татар. Сама певица признавалась, что песня имеет отношение к политике.

(По материалам сайта ria.ru)