Лопнувшая труба в хостеле стала причиной смерти 5 человек. Видео

Пять человек погибли в результате коммунальной аварии в подвале дома № 21 по улице Советской Армии в Индустриальном районе Перми. Кипяток из лопнувшей трубы моментально заполнил расположенный там мини-отель на девять коек и обварил проживающих в нем постояльцев.

По предварительным данным, трубу центрального отопления прорвало не в самом здании, а выше, кипяток полился вниз по уклону и быстро заполнил устроенный в подвале жилого дома хостел «Карамель». Запасной выход там был закрыт. На место ЧП оперативно прибыли спасатели и скорая помощь.

Когда воду откачали, в помещении нашли тела погибших, в том числе одного ребенка. Кроме того, шесть человек травмированы: трое госпитализированы в ожоговое отделение, причем одна пострадавшая — в тяжелом состоянии, и трое будут лечиться амбулаторно, из них — двое спасателей, работавших на месте аварии.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более человек. Наказание по ней — до 10 лет лишения свободы.

По словам местных жителей, раньше в этом хостеле уже прорывало трубы, но не отопления, а горячего водоснабжения, и там никого не было, поэтому обошлось без жертв.

(По материалам сайта ria.ru)