Самые необычные пари в российском спорте

В мировом спорте часто случаются нелепые и смешные казусы, причиной которых выступают… пари. На кон ставят порой такие вещи, что и в бреду не вообразить.

В ЦСКА рассказывают байку про то, как фанат обещал, что если ЦСКА выиграет чемпионат России, то он купит в зоопарке Москвы бегемота. И не просто купит, но еще и поручит своим детям и внуками его содержать. К сожалению, как отметил наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий в эфире радиостанции «Маяк», фанат, хоть и весьма высокопоставленный и обеспеченный человек, но отказался выполнять условия пари.

И еще про ЦСКА. Бывший тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев обещал сбрить усы, если его команда сумеет добиться победы в Кубке УЕФА. Но так и не сделал этого. Кстати, Хиддинк, который исполнил аналогичное обещание, стал одним из самых высокооплачиваемых тренеров мира. Может, и Газзаеву надо одуматься и сбрить усы?

А вот вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев выполнил условия пари. Он обещал, что станцует стриптиз, если команда станет чемпионом. Вячеслав исполнил зажигательный танец, правда, трусы, к сожалению фанаток, так и не снял.

Актер Михаил Боярский тоже порадовал, выполнив обещание. Как-то сказал: коли победит «Зенит», станет чемпионом, то я, мол, буду носить фанатский шарф целый год. И правда, когда команда стал побеждать, то актер надел шарф и так и ходил в нем везде — в Кремль, в булочную. А сейчас, хоть год и прошел, все равно носит сине-бело-голубой, привык уже.

Российский прыгун в высоту Иван Ухов обещал как-то тренеру сбрить шевелюру в случае проигрыша. И сделал это! Потом у него было много побед, он, кстати, Олимпийский чемпион Лондона 2012.

Дарья Резцова, молодая биатлонистка, однажды вышла на гонку в нижнем белье! Пришлось, ведь таковы были условия пари: если победит, то на следующую гонку выходит в неглиже.

(По материалам сайта aif.ru)