Пять великих спортсменов, совершивших ужасные преступления

Говорят, что спорт воспитывает настоящих героев без страха и упрека. А уж мужчинам спорт вообще показан, как безопасный и социально приемлемый способ нервной разрядки. Но иногда случается так, что именно занятия спортом и становятся тем катализатором, который превращает обычных людей в чудовищ. Читайте про преступников из мира спорта, чьи имена были известны на международном уровне — сначала благодаря их достижениям в спорте, а затем из-за их злодеяний.
хьюит

Знаменитый теннисист Боб Хьюитт — когда-то первая ракетка мира в парном разряде. Но сегодня он покинул зал славы. Его имя просто вычеркнули из списков лучших спортсменов. А все из-за ужасных историй, которые стали известны лишь после завершения карьеры Боба. Боб Хьюитт в конце карьеры работал тренером с молодыми теннисистками. Некоторые из них были еще девочками, другие — подростками. Многие жаловались на сексуальные домогательства со стороны Боба. В конце концов в ЮАР, где Боб работал, ему предъявили обвинение в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. Он был признан виновным в нескольких случаях изнасилования девушек, большинству из которых не исполнилось 18 лет. Боб Хьюитт в возрасте более 70 лет все-таки поплатился за годы издевательств над девушками. Он был приговорен к 8 годам лишения свободы.

писториу

Оскар Писториус, южноафриканский легкоатлет, попал в тюрьму еще молодым. Ему не было и 30 лет, когда он совершил убийство. И это тот самый Оскар, который лишился ног еще во младенчестве, столько всего вынес, но смог стать спортсменом, бегуном, участвовал в Паралимпийских играх, выиграл шесть золотых медалей! А вот с несчастной любовью не смог справиться. Он застрелил свою невесту в День всех влюбленных. Оскару дали пять лет лишения свободы.

симпс

О. Джей Симпсон — легенда американского футбола, настоящая икона этого вида спорта в Америке. Кроме того, он еще и снимался в кино, например, многие видели его в комедийной трилогии «Голый пистолет» в роли детектива Нортберга. Увы, он не смог совладать со славой, решил, что он всесильный и может управлять судьбами людей. О. Джей убил свою жену и ее любовника. Но адвокатам удалось сыграть на расистских нотках, в результате чего О. Джея полностью оправдали. Правда, по гражданскому иску он обязан был выплатить семье убитого любовника жены 33,5 миллиона долларов. Но интересно другое: О. Джея все-таки посадили в тюрьму за то, что он ограбил торговца спортивными трофеями. Хотел вернуть свои кубки. Его приговорили к 33 годам тюремного заключения. Однако в следующем году он может выйти на свободу по ходатайству новой супруги.

джонсон

Адам Джонсон — знаменитый талантливый английский футболист. Начал карьеру с малых лет. Не смог справиться со звездной болезнью: вступил в интимную связь с фанаткой, которой только исполнилось 15 лет. Ему дали 6 лет тюрьмы. В прессе писали, что футболиста не жалуют в тюрьме, сокамерники изрезали его бритвами, повредив лицо, пах и ягодицы.

долгополов

Футболист «Зенита» Владимир Долгополов выступал в составе команды в чемпионате СССР. Был одним из ведущих игроков, любили его и фанаты. После окончания спортивной карьеры на поле работал в системе «Зенита» — менеджером. Пока однажды не был задержан за жестокое избиение своей жены, из-за которого бедняжка скончалась. Вина Владимира была доказана, ему дали 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

(По материалам сайта aif.ru)