Полковника-миллиардера Захарченко «опустили» на зоне

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный к многолетнему лишению свободы в мордовской колонии ИК-5 за гигантские взятки, учинил конфликт с «обиженным» заключенным. Он украл обувь «коллеги», а в ответ на справедливые претензии налетел на него – стокилограммового бугая под два метра ростом – с кулаками.

Инцидент произошел утром в четверг. Захарченко обул ботинки, принадлежащие его «опущенному» сокамернику – видимо, привычку брать чужое, даже такое, не искоренить никакими наказаниями. Хозяин обуви – 40-летний осужденный на четыре года за наркотики полицейский – сказал ему, что пониженный социальный статус теперь распространяется и на него. Экс-миллиардера такие перспективы не устроили. Свое несогласие он выразил несколькими ударами головой и кулаками по лицу оппонента.

Драчунов разняли сотрудники исправительного учреждения, пострадавшему от буйного нрава звезды российской коррупции оказали медицинскую помощь. Он уже написал на Захарченко заявление, по нему проводится доследственная проверка.

Дмитрий Захарченко, которого прославили найденные у него при обыске миллиарды, сидит свои 12,5 лет в «красной зоне». Считается склонным к побегу и нападению, над его кроватью висит видеокамера. Таким заключенным не прощают даже мелкие нарушения режима, чего уж говорить о драке. В колонии о нем отзываются как о спокойном человеке. Похоже, стычка была спровоцирована, чтобы лишить полковника-миллиардера права на УДО.

(По материалам сайта lenta.ru)