За что актриса Дженнифер Лоуренс ненавидит Россию и россиян

Многие зарубежные артисты с теплотой относятся к России и любят посещать страну, общаться с русскоязычными поклонниками. Но есть и те, кто признавался, что ненавидит Россию. Одна из них – голливудская оскароносная дива Дженнифер Лоуренс.

Впервые об антироссийских настроениях Лоуренс стало известно в 2017 году на премьере фильма «мама!». Тогда на пресс-конференции актриса просто игнорировала журналистов из России, а в конце мероприятия попросила охранников вывести их из зала.

Спустя несколько дней представители актрисы и киностудии Paramount дали объяснение этому поступку Лоуренс. Оказывается, неприязнь к россиянам у актрисы была мотивирована политическими причинами. Игнорированием представителей СМИ артистка выразила свой протест против преследования режиссера Кирилла Серебренникова.

Позже Лоуренс снялась в фильме «Красный воробей», где сыграла распутную советскую шпионку. Известно, что на участие в кинокартине девушка соглашалась очень долго. А затем однозначно высказалась в интервью: «Я не хочу иметь ничего общего с этой страной».

(По материалам сайта rambler.ru)