В погоне за красотой девица чуть не лишилась губы из-за ошибки врача. Фото

Английская бьюти-блогерша Кэссиди Валентайн едва не лишилась губы после неудачной попытки ее увеличить. Наученная своим горьким опытом 22-летняя жительница Лондона теперь яростно протестует против процедур красоты.

Сначала клиника эстетической медицины предложила девушке свои услуги в обмен на рекламу в инстаграме – у Валентайн там сотни тысяч подписчиков. Тогда Кэссиди гордо отказалась: «Я не хотела, чтобы девушки, подписанные на мою страницу, думали, что я недовольна своей внешностью».

Постепенно, глядя на всеобщее стремление к раздуванию губ, англичанка начала комплексовать. «Я смотрела на эффектных девушек в интернете и считала себя по сравнению с ними ущербной», – вспоминает она. С расстройства блогерша начала полнеть и терять волосы.

Наконец, она не выдержала и отправилась в клинику, где уже за деньги (£270 – 21,5 тысячи рублей) попросила накачать губы. Процедура заняла минут десять, после чего Кэссиди пошла с мамой по магазинам. Там она почувствовала неладное: губа продолжала набухать!

1

lenta.ru

Девушка обратилась за срочной медицинской помощью в обычную больницу. Там врачи установили, что косметолог-коновал ввел ей гиалуроновую кислоту прямо в артерию. Еще немного, сказали они, и губа бы отвалилась.

Бедолаге ввели расщепляющие наполнитель ферменты. Сейчас ее жизнь и здоровье в безопасности, а сама она в своих блогах призывает отказаться от злоупотребления уколами красоты и законодательно запретить делать эти процедуры тем, кто младше 18 лет.

(По материалам сайта lenta.ru)