«О культуре явно не думали»: Зеленский заменил жену Порошенко своей

Владимир Зеленский назначил свою жену Елену в совет по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» на место бывшей первой леди Марины Порошенко, лишившейся и этого, и других околокультурных постов на Украине.

В декабре, когда полномочия жены предыдущего украинского президента были досрочно прекращены по инициативе министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, она объяснила это своей фамилией. «Претензия ко мне одна – моя фамилия. Я ношу ее более 30 лет и горжусь ею. Она вошла в историю Украины, и никто – ни нынешний президент, ни министр культуры – вычеркнуть ее не сможет. Поэтому фамилию менять не собираюсь. И бороться за пост – тоже не буду. Я имею честь! – пафосно заявила Марина Порошенко. – Понятно, что этот шаг инициирован Офисом президента и о культуре в этой ситуации там явно не думали».

Супруга экс-главы государства возглавляла Наблюдательный совет созданного в 2017 году Украинского культурного фонда с января 2018-го.

(По материалам сайта lenta.ru)