Россиянка взяла имя матери, а не отца для отчества

Жительница Барнаула сменила отчество на матчество. Вместо прежнего Александровна женщина взяла Анновна — по имени матери.

По ее словам, она не хочет видеть в паспорте производную от имени отца, с которым даже не знакома. Эта «отцовская печать» не подходит для последовательницы феминистического движения.

«О том, чтобы взять мамину фамилию и матроним, я начала задумываться еще в 16-17 лет. Но до восемнадцати паспортные данные менять нельзя. Полтора года назад наконец-то дождалась, явилась в ЗАГС, обрисовала ситуацию заведующей. Очень боялась, что мне не разрешат, ведь аналога маминого имени Анна в мужском роде нет», — рассказала феминистка.

Однако заведующая ЗАГСа вошла в ее положение. Женщина сама росла без отца всю жизнь, он ничем не помогал ей, поэтому видеть его имя в паспорте не доставляло ей никакого удовольствия.

Мама жительницы Барнаула Анна неоднозначно отнеслась к решению дочери, не поддержала ее. Но та все же считает, что маме должно быть приятно от этого поступка, пусть и где-то глубоко в душе.

(По материалам сайта altai.aif.ru)