Официальные лица озвучили версии произошедшего на Хованском кладбище

Массовая драка, в ходе которой погибли три человека, произошла на Хованском кладбище в Москве. Ряд официальных лиц озвучили свои версии произошедшего.

Начальник пресс-службы столичного ГУВД Софья Хотина сообщила, что причиной драки стал «конфликт из-за распределения территорий обслуживания кладбища». Представитель МВД Ирина Волк к этому добавила, что в драке участвовали наемные рабочие, в число персонала кладбища не входящие.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал», то есть в руководстве кладбища, утверждают, что сторонами конфликта были нелегальные мигранты с близлежащих строек и охранники кладбища. Охрана пыталась выдворить мигрантов с территории, на что те отреагировали агрессивно.

Председатель Общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов считает, что рабочие кладбища отказались платить «дань» преступному сообществу. Шарипов также заявил, что раньше криминальные структуры требовали 10% от дохода, а незадолго до происшествия увеличили «налог» до 20%.

К версии Шарипова склоняются и сотрудники кладбища. По их словам, «молодые люди в спортивных костюмах» и рабочие уже обсуждали «отступные», но, судя по всему, договориться им не удалось.

(По материалам сайта rbc.ru)