Москвичи грубо хамят иностранным туристам

Московские экскурсоводы сообщают о том, что жители столицы все чаще ведут себя неадекватно по отношению к иностранным туристам. В ряде случаев гидам приходилось обращаться за помощью к полицейским.

Наибольший поток негатива направлен в сторону американцев. Москвичи подходят к группам и заявляют, что «все несчастья на Земле — от Америки». Некоторые, услышав разговоры на английском, даже начинают скандировать лозунг «Янки гоу хоум!» («Янки, отправляйтесь домой!»).

По словам экскурсоводов, иностранных туристов ненавидят даже лица без определенного места жительства. Один из них сначала обратился к группе с нецензурной речью, а затем плюнул и высморкался в сторону туристов, после чего вытер руку о сумку одной из туристок.

Гиды также утверждают, что двойники Ленина и Сталина, предлагающие сфотографироваться с ними за вознаграждение, не стесняются в буквальном смысле грабить туристов. Когда те достают деньги, актеры выхватывают деньги и убегают.

Экскурсоводы теперь вынуждены объяснять иностранцам «правила поведения» в Москве: не вступать в контакт с неадекватными людьми, не смотреть им в глаза, молча уходить. Гиды признаются, что даже красивая архитектура древнего города не может скомпенсировать впечатления от столкновений с подобными индивидуумами.

(По материалам сайта mk.ru)