Волосатый протест: женщины бросили бриться. Фото

Самые прогрессивные представительницы прекрасной половины человечества затеяли новый флешмоб — Januhairy («Волосянварь»). Идея его состоит в сохранении естественной красоты в виде растительности на теле и пожертвовании сэкономленных на эпиляции денег на благотворительность.

Началось все в фейсбуке с группы, организованной 22-летней выпускницей университета Эксетера Лорой Джексон. Ей надоело, что волосы на женском теле считаются социально неприемлемыми. «К сожалению, общество до сих пор с трудом принимает растительность на женском теле. Люди ведут себя так, будто эти волосы непривлекательны и неприятны», — возмущена активистка. Взяв за основу концепцию движения Movember («Усабрь»), приверженцы которого отпускают усы в борьбе с раком простаты, она принялась за разрушение стереотипов.

Необычная идея стала популярной. К группе в фейсбуке присоединились тысячи женщин, в борьбу включились пользовательницы инстаграма. Они публикуют свои фото без прикрас с хэштегом #Januhairy2020.

Остается добавить, что небритые женщины протестуют не просто так, а с благими намерениями — все собранные деньги будут потрачены на экологию.

(По материалам сайта woman.rambler.ru)