В Госдуме усомнились, что самолет под Тегераном упал из-за технической неисправности

Бывший украинский прокурор и действующий депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская сопоставила произошедшее недавно убийство иранского генерала Касема Сулеймани и падение под Тегераном украинского самолета. Российский депутат сомневается, что авиалайнер упал в результате технической неисправности.

По мнению Натальи Поклонской, какие-то силы в мире пытаются «разжечь крупномасштабную войну».

Напомним, что в результате авиакатастрофы погибли 167 пассажиров.

«И вот сегодня ночью — эта трагедия. С учетом такой предыстории появляются определенные мысли, что причиной крушения самолета и гибели людей является не техническая неисправность, а огромное желание кого-то разжечь крупномасштабную войну», — написала Поклонская.

Депутат уверена, что силам, которые стремятся «стать мировым гегемоном», наплевать на людские смерти: «гибель людей ничего не значит для таких провокаторов».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня утром появилась новость об ужасной трагедии — в Иране разбился украинский пассажирский самолёт. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. В последнее время мы наблюдаем, как искусственно разгорается военный конфликт на Ближнем Востоке: вначале американские военные без суда и следствия убивают иранского генерала Касема Сулеймани, затем отдаётся приказ о приведении американских войск в полную боевую готовность. И вот сегодня ночью — эта трагедия. С учётом такой предыстории появляются определённые мысли, что причиной крушения самолёта и гибели людей является не техническая неисправность, а огромное желание кого-то разжечь крупномасшабную войну. Гибель людей ничего не значит для таких провокаторов: человеческая жизнь (как и целые страны) для них является всего лишь инструментом для достижения цели — стать мировым гегемоном. И причиной, по всей видимости, является подлое преступление против мира и каждого из нас. Кто его совершил — ещё предстоит разобраться. Я соболезную каждому человеку, понесшему такую утрату, всему украинскому народу и руководству страны. Между нашим народом нет границ — мы один народ, поэтому это и наша боль… Мы поддерживаем Украину и скорбим вместе с ней.

Публикация от Наталья Поклонская (@nv_poklonskaya)

(По материалам сайта rambler.ru)