Учительнице на Урале грозит уголовная ответственность за домашние задания

Учительница одной из школ города Златоуста Челябинской области обвиняется в жестоком обращении с детьми. Проведенная прокуратурой проверка показала, что педагог применяла в отношении детей «недопустимые способы воспитания», в том числе унижающее достоинство обращение и физическое воздействие.

Также выяснилось, что домашние задания для первоклассников были очень сложными, кроме того, дети продолжали учиться и после уроков. В результате школьники лишались полноценного отдыха и не могли посещать кружки и секции.

В отношении педагога возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним»). Учителю грозит до трех лет лишения свободы.

Инцидент привлек внимание уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова. Омбудсмен пообещал выяснить обстоятельства произошедшего и призвал не выносить поспешных решений. «Надо, чтобы специалисты разбирались. Дров могли наломать сгоряча, обвинив человека», — отметил Астахов.

(По материалам сайта novayagazeta.ru)