Путин жестко раскритиковал польского посла за крамольную идею. Видео

Владимир Путин в весьма нелестных выражениях раскритиковал Юзефа Липского, посла Польши в Германии в 1934–1939 годах, за его идею поставить памятник Адольфу Гитлеру. «Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя», — возмутился президент России на расширенной коллегии Минобороны РФ.

Негодование Путина вызвала дневниковая запись Липского, в которой он рассказывает о разговоре с Гитлером. Фюрер поделился с ним своими планами выслать евреев в Африку. «Когда я его услышал, — пишет Липский, — я ему ответил, если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве».

По сути, справедливо заметил Владимир Путин, польский посол «полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях». Об этом важно вспоминать особенно сейчас, в свете попыток некоторых стран Европы переписать историю. У нас достаточно материалов, напомнил российский лидер, чтобы никому не позволить «испоганить память о наших отцах, о наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом».

(По материалам сайта tass.ru)