Киев возмутился визитом Владимира Путина в Крым

Владимир Путин лично протестировал построенное железнодорожное полотно, соединившее Россию и территорию Крымского полуострова. Этим российский президент возмутил официальный Киев и постоянное представительство президента Украины в Крыму.

Украинские дипломаты заявили о противоправности начала железнодорожного сообщения между Россией и Крымом, который был назван «временно оккупированным». По мнению Киева, все визиты должны быть согласованы с украинской стороной.

«Представительство также осуждает очередной несогласованный с Украиной визит 23 декабря 2019 президента Российской Федерации Владимира Путина на временно оккупированную территорию Украины — в Автономную Республику Крым и Севастополь», — говорится в официально изданном сообщении представительства.

Действия Владимира Путина и улучшение инфраструктуры Крымского полуострова дипломаты из Незалежной также назвали «грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, пренебрежением Кремлем общепризнанных принципов и норм международного права».

Российский президент протестировал железнодорожную переправу 23 декабря, причем Владимир Путин отметил, что поезд по мосту идет мягче, чем автомобиль. Глава государства побеседовал с рабочими, сев в состав на станции Керчь, побывал в кабине машиниста и рассказал несколько забавных историй, связанных с Крымским мостом.

(По материалам сайта lenta.ru)