Стало известно, кто устроил перестрелку в центре Москвы. Фото

Установлена личность мужчины, устроившего в четверг нападение на здание ФСБ на Лубянке. Это житель Подольска Евгений Фатихович Манюров 1980 года рождения. Ответным огнем он был ликвидирован.

1

Оперативники ФСБ отправились к месту жительства Манюрова, чтобы провести обыск. К пятиэтажке, где он жил с матерью, подогнали пожарную машину, приготовились штурмовать квартиру. Но там их уже ждали. Сотрудникам спецслужб спокойно открыли дверь. Дома у подозреваемого находилась корреспондент издания Baza Анна Никитина, беседовавшая с его матерью. Журналистку жестко задержали и в течение пяти часов не позволяли ни с кем связаться.

При обыске в квартире найден большой арсенал стрелкового оружия: травматический пистолет, четыре винтовки, два карабина «Сайга» и «Вепрь», множество патронов к ним. Все это официально зарегистрировано на Манюрова. Уже известно, что он увлекался стрельбой и даже занимал призовые места в соревнованиях, работал в охране.

Напомним, вечером 19 декабря около здания ФСБ в центре Москвы раздались выстрелы. Нападавший, действовавший в одиночку, в офис спецслужбы не проник. В ходе перестрелки он был нейтрализован, один сотрудник ведомства погиб, пятеро ранены.

(По материалам телеграм-канала Baza)