Что в жизни россиян изменится с наступлением 2020 года

Наступающий 2020 год сулит перемены в жизни россиян. В стране подорожают автомобили и вино в магазинах, но вырастут пенсии и увеличится минимальный размер оплаты труда (МРОТ). В России перестанут действовать некоторые еще советские законы, туалеты на вокзалах станут бесплатными.

В 2020 году увеличатся акцизы на вино, введут акцизы на виноматериалы. Эксперты винного рынка прогнозируют удорожание российских и импортных вин примерно на 5-10%. В связи с ростом ставки утилизационного сбора цена легковых автомобилей возрастет, на сколько процентов — пока неизвестно.

Законотворцы провели так называемую «регуляторную гильотину». В результате в стране перестанут работать 20 тысяч актов и норм, принятых еще в советские времена. Трудовые книжки в 2020-м станут электронными, МРОТ увеличится на 7,5%. Неработающие пенсионеры получат прибавку к пенсии на 6,6%, а социальные пенсии возрастут на 7%.

И напоследок туалеты. В будущем году на всех российских вокзалах, куда приходят и откуда уходят поезда дальнего следования, туалеты сделают бесплатными.

(По материалам сайта rambler.ru)