Жуткие лекарства прошлого, которые убивали пациентов

Медицина каждый год преподносит нам новые чудодейственные препараты для излечения от всех болезней. Сегодня степень доверия к медицине и в частности к фармакологии высока и оправдана. А вот еще пару столетий назад медики лечили народ такими средствами, что иначе как ядами их сегодня и не назовешь. Только посмотрите на эти примеры из истории.
парафин

Парафин как средство от морщин стали применять в начале 20 века. Делали инъекции парафина в морщины или в грудь для увеличения объема. Практика себя не оправдала, так как было слишком много случаев заражения инфекциями. Кроме того, сгустки парафина образовывали болезненные комки под кожей.

lekarstva-02

ЛСД и экстази в 20 веке применяли для лечения пациентов с психическими отклонениями. Но в большинстве случаев такое лечение заканчивалось развитием новых психических отклонений. Часто ЛСД вызывал у пациентов с диагнозом шизофрения приступы паники.

radium-water

Радиевая вода рекламировалось в начале 20 века как средство от всех болезней. Побочными эффектами были рак, выпадение волос и зубов.

kozel

Козлиные яички в 20 веке применялись для лечения импотенции. Яички имплантировали в мужскую мошонку. Как показала практика, такая операция приводила к реальной импотенции, а также вызывала гормональный сбой. Сотни пациентов подверглись заражению, а десятки и вовсе умерли после операции.

mishyak-00

Мышьяк в 18-20 веках использовали для лечения сифилиса, артрита и диабета. Также мышьяк использовали в приготовлении косметических средств. Увлечение этими препаратами приводило к отравлению мышьяком.

krokodail

В древнем Египте крокодилий навоз использовали как средство контрацепции, засовывая его во влагалище. В 17 веке в Англии ели куриный помет для того, чтобы вернуть пышную шевелюру. Ну а в Индии почти во все препараты добавляли коровий навоз. Стоит ли говорить, что в фекалиях всегда содержится огромное количество болезнетворных бактерий.

rtut

Ртуть с древности до 19 века использовали для лечения сифилиса, расстройства желудка и множества других заболеваний. Ртуть – сильный яд, который накапливается в организме и вызывает паралич, безумие, потерю опорно-двигательных функций, неврологические повреждения и смерть.

diet-old1Ленточные черви в 19 веке использовались для похудения. Нужно было съесть кусок мяса с личинкой червя. После того как червь вырастал в организме человека, тот начинал терять вес из-за обильных поноса и рвоты. Затем, когда человек тощал до нужных размеров, предлагалось выпить таблетку, убивающую червя. Но черви иногда успевали вырасти до 9 метров в длину, что затрудняло их выведение. Токсины, выделяемые червями, приводили к слепоте, деменции, а также множеству заболеваний из-за ослабленного иммунитета. sex-00Интим с девственницами в средние века считался волшебным средством от венерических заболеваний. В результате девственницы заболевали сифилисом и прочими ужасными недугами.

mumiya

Порошок из мумий в средние века применяли для лечения от множества болезней. Его даже использовали как противоядие при отравлениях. И только в 17 веке такая практика прекратилась.

(По материалам сайта novate.ru)