Устроившего бойню в воинской части солдата признали потерпевшим

Расстрелявший восемь человек Рамиль Шамсутдинов и еще несколько его сослуживцев признаны потерпевшими по делу о неуставных отношениях, сообщил его адвокат Руслан Нагиев. «Возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими»). По данному делу Шамсутдинов Рамиль и еще несколько солдат признаны потерпевшими», — написал он на своей странице в фейсбуке.

Следствие определило подозреваемого по этому делу, но его имя пока не разглашается. «Дело есть, оно возбуждено в отношении конкретного лица и уже в ближайшее время будет передано для рассмотрения в Читинский гарнизонный военный суд», — заявил адвокат Равиль Тугушев, также принимающий участие в судьбе Шамсутдинова.

Информацию подтвердил и его отец. «Когда я был в Чите, следователь мне рассказал, адвокаты сейчас просто подтверждают. Там отдельное уголовное дело о неуставных отношениях, Рамиль — потерпевший. У него сняли же побои: у него и старые были, и новые побои. А какие там фигуранты, я не знаю. Это лишний раз подтверждает, что он подвергался дедовщине, и вот это все – результат того, что произошло», — рассказал Салим Шамсутдинов.

По его словам, несмотря на то, что дело возбуждено уже около месяца назад, руководство воинской части, которую после всего произошедшего решили расформировать, с ним не связывалось.

Представители органов следствия официальных заявлений о вновь открывшихся обстоятельствах не делали.

(По материалам сайта tass.ru)