Названа причина смерти журналиста, которого «скорая» лечила курицей. Фото

Установлена причина смерти журналиста «Вечерней Москвы» Михаила Виноградова, вызвавшей большой общественный резонанс. Медики вызванной им накануне скорой помощи посоветовали Михаилу прикладывать к больному месту замороженную курицу, что ему, конечно, не помогло, а широкую общественность, узнавшую об этом из фейсбука, сильно возмутило.

Оказалось, в печальном исходе пациент виноват сам. Как пояснили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, он регулярно делал себе в паховую вену «инъекции неизвестных веществ», чем спровоцировал воспаление в этом месте. Две недели назад Виноградову была поведена операция, но «раневой процесс» заживал плохо, и 9 декабря у него открылось кровотечение. Прибывшие по вызову медики скорой помощи наложили повязку и посоветовали приложить холод — ту самую курицу, а также дали направление к хирургу. Однако мужчина в больницу не явился, а на следующий день из него опять хлынула кровь. Вновь вызванная скорая помощь успела довезти Михаила до приемного покоя, где он скончался.

На вскрытии выяснилось, что причиной смерти журналиста стал геморрагический шок в результате массивного кровотечения из изрешеченной частыми уколами бедренной вены в паху. Обычно туда колются наркоманы, скрывающие свое пагубное пристрастие.

Тем временем общественность продолжает бурлить под предсмертным постом Виноградова. Только тон комментариев сменился на противоположный: еще вчера там негодовали по поводу оптимизации здравоохранения и связанной с ней низкой квалификации медиков, а теперь констатируют злорадно: «Доширялся!»

(По материалам сайта mskagency.ru)