В Сети новая угроза: кибер-маньяки доводят жертв до суицида

Новая опасность в интернете: появились виртуальные маньяки. Они ищут жертв в Сети, обычно под прицел внимания злодеев попадают подростки, страдающие от неразделенной первой любви, а также те, кто не находит понимания и поддержки со стороны родственников.

В Сети прогремела страшная история, виновницей которой стала некая Анастасия Коваленко. Ходят слухи, что из-за нее свели счеты с жизнью 9 человек! И все это были девушки из разных городов России и Украины. Маньячка искала жертв в соцсетях, отвечала на посты о трагедиях в семье, разрыве любовной связи и тому подобном. Сначала Коваленко помогала жертве, утешала, говорила, что и у нее произошла похожая трагедия. Затем, после долгих печальных разговоров, Анастасия предлагала уйти из мира вместе, так как после такого пережитого горя жить на Земле невыносимо. Уйти из жизни одной страшно, а вот в компании с единомышленником должно быть проще.

Анастасия предлагала жертвам только один способ покончить с собой — повеситься. И даже высылала фотографию с изображением узлов на петле висельника. Некоторым девушкам удалось очнуться от наваждения и прекратить переписку с Анастасией. Других буквально вытащили из петли друзья. Наконец, кто-то додумался подать заявление в полицию. По IP-адресу нашли квартиру в Запорожье. Ужасно, но факт: дверь открыла беременная женщина, которая пыталась отрицать свою причастность к произошедшему, но на компьютере была открыта та самая страничка Анастасии Коваленко. Полиция проверяет все факты. Возможно, переписку от имени Анастасии вел супруг беременной. По закону доказать доведение до самоубийства в этом случае будет не так уж просто. Ведь маньяк сначала сочувствовал горю, затем он предлагал совершить суицид вместе, не унижал, не оскорблял, не вкладывал петлю в руки жертвы. Попасть на такую удочку просто, а вот соскочить нелегко. Лучше сразу пресекать подобные разговоры в Сети, особенно с незнакомцами. В сложной ситуации ищите поддержки у родных и близких людей, в крайнем случае обратитесь к психотерапевту.

(По материалам сайта kp.ua)