«Не надо тут кивать!»: Владимир Зеленский сорвался на главу МИД РФ Сергея Лаврова

В разговоре с украинским журналистом Дмитрием Гордоном глава МИД Незалежной Арсен Аваков озвучил интересную подробность прошедших в Париже переговоров в «нормандском формате». Оказывается, президент Украины Владимир Зеленский не смог сдержаться и выплеснул накопившееся негодование.

Правда, от Зеленского «получил» не Владимир Путин, а глава МИД России Сергей Лавров. По словам Авакова, реакция украинского лидера стала следствием того, что российские дипломаты «позволяли себе немного лишнего».

«Владимир Александрович, ведя разговор, значительная часть которого была на русском языке, в конце концов сорвался и говорит: «Господин Лавров, прекратите кивать головой. Не надо кивать головой, да, я знаю вашу фамилию. Я в отличие от вас обошел все эти места вдоль границы своими ногами. Не надо тут кивать головой, что вы тут все знаете», — рассказал украинский дипломат.

Напомним, что встреча представителей России, Украины, Франции и Германии прошла в Париже 9 декабря. К сожалению, каких-то явных результатов переговоры на высшем уровне так и не принесли.

(По материалам сайта vz.ru)