Задержаны убийцы семьи экс-начальника полиции Сызрани

По подозрению в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи были задержаны трое уроженцев Средней Азии. Предполагаемому организатору преступления удалось скрыться, но немногим позже его задержали в Таджикистане.

Как сообщили в СК РФ, задержанные признались в содеянном, заявив, что никого убивать не собирались. Их интересовали лишь материальные ценности. При этом похитили нападавшие лишь 906 рублей, мобильные телефоны и банковские карты. Вскоре после попытки снять деньги в банкомате злоумышленники были задержаны.

Четвертого подозреваемого задержали во время перехода границы Таджикистана с Афганистаном. В ближайшее время он будет передан российским полицейским.

Напомним, жестокое преступление было совершено в поселке Ивашевка Самарской области. Шесть человек были забиты насмерть тупыми предметами, 7-летняя девочка оказалась в коме. Версию о разбойном нападении высказал замначальника ГУМВД по Самарской области Андрей Коновалов. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, в свою очередь, заявил, что наиболее вероятным мотивом убийства стала месть, а Коновалов поделился лишь собственными предположениями.

(По материалам сайта vesti.ru)