В Нижнем Новгороде генеральский сын протаранил на машине толпу детей

Нижегородские правоохранители задержали 43-летнего Виктора Пильганова, сына генерал-майора юстиции Александра Пильганова, в период 2009—2014 гг. занимавшего пост главы Главного следственного управления МВД России по региону. Пильганова-младшего подозревают в наезде на группу из девятерых школьников. Вместе с детьми находились две учительницы, одна из которых впоследствии скончалась в больнице.

7 декабря автомобиль Toyota Highlander с номером А888АА врезался в группу людей на улице Горького в Нижнем Новгороде. Иномарка выехала на встречную полосу, столкнулась с машиной Mitsubishi Outlander, которая отлетела в сторону школьников, направлявшихся на спектакль в Театр юного зрителя.

Девять детей находятся в больнице, троим уже провели срочные операции. Состояние прооперированных школьников оценивается как тяжелое.

«Задержанный после аварии водитель, которого ранее лишали прав за езду в нетрезвом виде, отказался от медицинского освидетельствования. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение и изберут меру пресечения», — подтвердили в следственных органах Нижегородской области.

Открыто уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

(По материалам сайта rambler.ru)