Для чего некоторые женщины кладут в постель кусочек мыла

С обычным кусковым мылом, которое есть практически в каждой ванной, существует множество лайфхаков. Один из них практикуют хозяйки, которые кладут под простынь кусочек мыльца. И делается это не для обеззараживания или приятного аромата, а для борьбы с ночными судорогами.

Многим знакомо очень неприятное ощущение, когда во сне свело ногу или руку, причем боль настолько сильная, что человек просыпается и потом долго не может заснуть повторно. Причем такие неприятные проявления организма могут повторяться по несколько раз за ночь и по несколько дней подряд.

Просто выбирайте кусок мыло с приятным вам ароматом, который не будет мешать спать. Мыльце лучше поместить под простынь внизу кровати или в пододеяльник.

Медики до сих не могут объяснить точно, почему такой способ помогает справиться с ночными судорогами, но лайфхак реально работает. Вероятно, все дело в самовнушении, но, возможно, мыло запускает какие-то внутренние процессы. Но если судороги не прекращаются — обязательно обратитесь к врачу, который назначит соответствующие анализы, выявляющие количество кальция и магния в организме.

(По материалам сайта rambler.ru)