Скоро бесплатная приватизация жилья будет отменена

За годы бесплатной приватизации не утихали споры о том, доколе продлится этот аттракцион невиданной щедрости от государства. Говорили, что уже в 2016 году бесплатной приватизации не будет. Но следом поползли слухи о том, что ее продлят еще на пару лет.

Официальные источники утверждают, что бесплатной приватизации наступил конец. Об этом говорил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. Если вы еще не приватизировали недвижимость, то у вас есть остаток года, чтобы сделать это бесплатно. Самый крайний срок — до марта 2017 года.

Статистика такова: в России жилье приватизировали 70% граждан. Почему же некоторые не хотят этого делать? Одна из причин в том, что приватизированное жилье нужно содержать. Например платить взносы на капитальный ремонт. Если же квартира находится в муниципальной собственности, то все взносы берет на себя муниципалитет. Эксперты рынка недвижимости уверены в том, что право на бесплатную приватизацию должно быть сохранено.

(По материалам сайта realty.vesti.ru)