Гибель российского миллиардера в страшном ДТП в Лондоне была неслучайной

В Лондоне после недели в коме скончался сбитый у своего дома российский миллиардер Дмитрий Обретецкий — самый богатый в мире волгоградец и герой Чемпионата Европы по футболу 2008 года.

По некоторым данным, 49-летний олигарх скончался еще 30 ноября, однако его родственники стараются не афишировать подробности произошедшего. В окружении бизнесмена смертельное ДТП считают неслучайным. «Там очень большие деньги, а где большие деньги, там всегда много врагов», — прокомментировал один из его знакомых, пожелавший сохранить анонимность.

Основатель и владелец группы компаний «Магнат» — одного из крупнейших дистрибьюторов Mars, Nestle, Procter & Gamble в России — Дмитрий Обретецкий начал заниматься бизнесом в далеком 1991 году. Вопреки стереотипному образу нувориша 90-х он одним из первых внедрил в своей фирме западные стандарты управления, благодаря чему она быстро вышла на успешные показатели работы. Сейчас месячный оборот «Магната» достиг миллиарда рублей.

Широкой публике Обретецкий известен облетевшими весь мир кадрами с Евро-2008, в котором российская сборная умудрилась занять третье место. Во время судьбоносного матча Дмитрий по недоразумению попал на голландский сектор трибун. Это не помешало ему ярко и эмоционально болеть за наших, чему приунывшие фанаты команды Нидерландов помешать не осмелились.

1

(По материалам сайта lenta.ru)